Молочная промышленность

Средство «Анолит АНК СУПЕР» предназначено для работников молочной отрасли, осуществляющих процессы дезинфекции и технологической мойки оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений на предприятиях молочной промышленности. 

Растворы средства могут быть использованы для дезинфекции любых видов молочного оборудования, изготовленного из нержавеющей щелоче- и кислотостойкой стали, алюминиевых сплавов, пластика и керамических поверхностей. Растворы средства не вызывают коррозии нержавеющей стали, цветных металлов, резины, стекла, эмалей и синтетических материалов. Луженые и оцинкованные поверхности необходимо проверять на устойчивость к воздействию растворов средства.

Средство используют для дезинфекции различных видов технологического оборудования (резервуаров, емкостей, теплообменников, линий розлива, упаковки и расфасовки), трубопроводов, инвентаря, тары, поверхностей производственных помещений на предприятиях молочной промышленности и автотранспорта для перевозки готовой продукции. Рабочие растворы «АНОЛИТА» предназначены для обработки различных поверхностей следующими способами: СІР, СОР, ОРС, рециркуляция, погружение, замачивание, орошение и протирание.

Технологические режимы проведения дезинфекции средством «АНОЛИТ АНК СУПЕР» при температуре* 15-30°С и времени воздействия (экспозиции) не менее 10мин**

Объект дезинфекции

Концентрация АНОЛИТА в эквиваленте активного хлора (АХ), %(мг/г)

Способ

применения

1

2

3

Емкостное оборудование, резервуары, цистерны, трубопроводы, охладители, молокосчетчики, фильтры, насосы

0,015 – 0,02

(150-200)

Механизированный, автоматизированный, циркуляционный способ (СИП); ручной способ замачиванием (погружением) в растворе, промывание с помощью ершей; нанесение на поверхность с механическим воздействием щетками и ершами

Заквасочники, ВДП, прессы, солильные бассейны, фризеры, ванны для смесей мороженого и молокосодержащих продуктов; масложироплавители, маслорезки и т.п.

0,015 – 0,025

(150-250)

Оборудование для производства масла, спрэдов. Оборудование для производства творога, творожных изделий, сливочных и плавленных сыров. Оборудование предприятий по производству мороженого.

0,015 – 0,03

(150-300)

Оборудование для производства мягких и твердых сыров, в том числе формы. Солильные бассейны, прессы. Сушительное оборудование, в том числе кристаллизаторы и сироповарочные котлы.

0,015 – 0,03

(150-300)

Сепараторы, бактофуги. Линии розлива, разливочные и упаковочные машины, фасовочные автоматы жидких и пастообразных молочных, составных и молокосодержащих продуктов, в т.ч.продуктов детского питания.

0,02 – 0,03

(200-300)

Детали оборудования, машин и установок (тарелки сепараторов, краны, клапаны, муфты, заглушки и т.п.), арматура, мелкий инвентарь, транспортерные ленты.

0,015 – 0,025

(150-250)

Ручная обработка путем погружения и протирания в емкостях (ваннах) с рабочим раствором.

Тара (фляги, бидоны, корзины, ящики, формы и т.п.). Автотранспорт для перевозки готовой фасованной продукции

0,015 – 0,025

(150-250)

Механизированный способ дезинфекции с помощью моечных машин карусельного или тоннельного типа или ручной способ обработки с использованием губок и щеток.

Внешние поверхности оборудования, стен производственных помещений (стены, двери, подоконники, полы и т.п.).

0,015 – 0,03

(150-300)

 

0,05***

Ручной способ обработки путем нанесения раствора на поверхность с механическим воздействием губками и щетками

Примечание: * — при ручном способе обработки рекомендуются температуры рабочих растворов 15—30°С, при механизированном (рециркуляции) 20-25 °C.

Средство «АНОЛИТ» не требует нагревания;

 ** при механизированном способе дезинфекции время воздействия зависит от протяженности трубопроводов, от размеров объекта дезинфекции и его удаленности от моечной станции;

*** обработка поверхностей в производственных помещениях при проведении комплекса мероприятий, направленных на борьбу с развитием плесневых грибов с экспозицией не менее 30 минут.

В результате проведенного патентного поиска и обзора литературы было выяснено, что процесс электрохимической активации (ЭХА) может применяться к молоку для регулирования кислотности, т.е. для раскисления молока [1]. Исследования проводились на лабораторной установке, собранной на базе трех параллельно соединенных реакторов ПЭМ-3, предоставленной ЗАО «Институт Витольда Бахира» [2].

В качестве электролитов использовали питьевую воду, водные растворы NaCl и NaHCO3. Объектом исследования являлось молоко цельное, с кислотностью выше 22-23 ºТ. Было установлено, что при использовании в качестве электролита воды с увеличением напряжения наблюдалось снижение общей бактериальной обсемененности молока. Но, также происходили нежелательные изменения физико-химических свойств: снижалась плотность, массовая доля жира и белка, и наблюдалось ухудшение органолептических показателей. При пропускании через анодную камеру водного раствора NaНCO3, в молоке обнаружено наличие ионов НСО3 –, поэтому применение в качестве электролита воды и NaСО3 посчитали нецелесообразным. При использовании в качестве электролита водного раствора NaCl после обработки ЭХА органолептические показатели молока улучшились, физико-химические показатели, таки как массовая доля белка остались без изменения, плотность по мере снижения концентрации водного раствора NaCl и силы тока незначительно снижалась, что не превышало уровень допустимой погрешности эксперимента. Значительным изменениям подверглась титруемая кислотность исследуемого молока.

Так, при неизменном напряжении и плавном увеличении концентрации раствора АНОЛИТА и силы тока, кислотность снизилась с 22 ºТ до 16 ºТ, что позволило изменить сорт молока с несортового до второго и первого сорта. Также наблюдалось положительное влияние процесса ЭХА на микробиологические показатели. Результаты эксперимента показали целесообразность и перспективу применения ЭХА молока с целью регулирования его кислотности без изменения состава и с улучшением его органолептических свойств, что позволит расширить сырьевые возможности и увеличить эффективность таких важных технологических процессов производства, как сепарирование молока на предприятиях молочной промышленности. 

 

Закрыть меню